|
Neunzehnte Abteilung - Vom Gefrorenen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Gefrorenes mit Kaffee
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Gefrorenes mit Kaffee -
Man kocht den Rahm und Zucker mit 1/4 Pfund gebrannten ganzen Kaffee (so bleibt es weiß), wie oben (bei Gefrorenes mit Vanille) legiert und eben so gefertigt.
Bei gemahlenen Kaffee gibt es eine bräunliche Farbe und ungebrannte Bohnen damit gekocht schmeckt es sehr stark nach Kaffee und bleibt auch weiß.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 19. Abteilung, Vom Gefrorenen
- Rezept 1359, Seite 400 — Gefrorenes mit Kaffee
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
|
|