Spargel in Essig -
Der Spargel wird von millterer Größe genommen, das Oberstück in 3 Zoll lang geschnitten, in kochendem Wasser 2 Minuten gekocht, kalt in Gläser oder Töpfchen gelegt, Essig mit Salz aufgekocht, darauf gegossen, in 2 Tagen den Essig wieder aufgekocht, nebst Pfeffer, Thymian, Estragon, Nelken, Ingwer, Lorbeerblätter, etwas roten Pfeffer; nachdem dieser Essig kalt, klar über den Spargel gegossen, mit Blase und Papier zugebunden.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 18. Abteilung, Vom Eingemachten in Essig und Zucker
- Rezept 1336, Seite 390 — Spargel in Essig
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|