Rote Rüben in Essig gelegt -
20 Stück mittlere rote Rüben weich gekocht (oder in einer Röhre, so trocken wie man Äpfel bratet, weich werden lassen), dann gereinigt, schneidet sie so, daß ein Ende so dick ist wie das andere, in einen Topf, streut eine Obertasse roh geschnittenen Meerrettich dazwischen, wie auch Karbe, 1 Kanne kochenden Weinessig und das Rübenwasser nebst Salz darüber gegossen.
Die Art, sie so ganz einzulegen, ist besser, als in Scheiben, sie bleiben viel röter und man kann sie dann schneiden wie man will.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 18. Abteilung, Vom Eingemachten in Essig und Zucker
- Rezept 1331, Seite 389 — Rote Rüben in Essig gelegt
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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