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Vom Eingemachten    -    in Essig und Zucker
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Kleine Zwiebeln in Essig einzulegen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Kleine Zwiebeln in Essig einzulegen -
Ein Mäßchen von den allerkleinsten Zwiebeln werden geschält und ins Wasser gelegt, dann die Zwiebeln in einen Topf nebst 1 Obertasse Salz und so viel Wasser darauf, daß es darüber steht, läßt sie 24 Stunden so stehen, gießt das scharf gesalzene Wasser weg, legt die Zwiebeln in einen Topf mit ganzen Pfeffer, Neuewürze und Ingwer, von jedem 1 Loth, gießt kochenden Weinessig darüber und läßt sie zugedeckt stehen, in einigen Tagen den Essig wieder kochend darauf, gibt sie so ganz zu Schöps- Schwein- und Entenbraten, auch zu italienischen Salat; nach dem Abschälen 4 Minuten in Wasser abgekocht, benimmt die Schärfe, sie halten sich sehr gut und sind dem Magen dienlich. Mit Chalotten und Türkischem Weizen wird es eben so gemacht, von letzteren wird die unreife noch weiße Ähre gebraucht.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 18. Abteilung, Vom Eingemachten in Essig und Zucker
- Rezept 1329, Seite 389  —  Kleine Zwiebeln in Essig einzulegen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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