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Vom Eingemachten    -    in Essig und Zucker
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Feuergurken in Ragout zu gebrauchen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Feuergurken in Ragout zu gebrauchen -
15 Stück große Gurken geschält, der Länge nach durchgeschnitten, mit einem Löffel die Kerne heraus gemacht, dann gut eingesalzen und so eine Nacht stehen lassen, daß sie zusammen fallen, hernach die Gurken mit und auf einem leinenen Tuch abgetrocknet, dann eine Obertasse ganzen Senf in ein Geschirr, untermengt mit 2 Loth Pfeffer, 1 Loth Nelken, 1 Loth Neuewürze, 1 Loth Ingwer etwas zerstoßen, 1/2 Loth Salz, trockene Kräuter, 6 zerschnittene Zehen Knoblauch und spanischen Pfeffer.

Diese Masse wird in die halben Gurken gefüllt, wieder zusammen gelegt, als ob sie ganz wären, mit Zwirn umwunden, in den Topf gelegt, mit kochendem Essig begossen und aufbewahrt.

Beim Gebrauch ist die Masse aus den Gurken genommen, letztere in Stücken zerschnitten, in Ragouts oder Saucen getan und damit aufgekocht.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 18. Abteilung, Vom Eingemachten in Essig und Zucker
- Rezept 1323, Seite 387  —  Feuergurken in Ragout zu gebrauchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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