Champignons zum Aufbewahren -
Die kleinen Champignons gereinigt, auf einen Suppenteller voll nimmt man 1/2 Pfund Butterschmalz, tut die Champignons hinein und läßt sie darinnen gar werden, bis der etwaige Saft eingekocht hat, dann gießt man sie auf ein Sieb zum Ablaufen, legt selbige in einen Topf oder Büchse, die klare abgelaufene Butter mit einem Löffel darüber (den Saft nimmt man zu Saucen).
Wenn sie kalt sind, mit anderer Butter begossen, zugebunden und aufbewahrt.
Man muß oft nachsehen, daß sie nicht verderben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 18. Abteilung, Vom Eingemachten in Essig und Zucker
- Rezept 1327, Seite 388 — Champignons zum Aufbewahren
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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