Torte von Reismehl -
8 Loth Reismehl, 8 Loth (oder 2 Ei groß) Butter, 4 Loth (oder 4 Löffel) Zucker, 2 Loth (oder 2 Löffel) Mehl, 1 Dotter, dieses recht gerührt auch wohl in einem Mörser gestoßen, einen Kuchen davon ausgerollt, die Hälfte auf bestrichenes Papier in einen runden Kuchen 1/4 Zoll dick formiert, mit Eingemachten belegt, die andere Hälfte als Decke darauf, mit Ei glatt bestrichen und 1 Stunde backen lassen wegen des rohen Reismehls.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 17. Abteilung, Von allerlei Backwerk
- Rezept 1230, Seite 362 — Torte von Reismehl
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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