Zucker-Strauben -
8 Loth (oder 8 Löffel) Mehl, 6 Loth (oder 4 Löffel) Zucker, Zimt, von 3 Eiern das weiße oder mehrere Eiweiße hinein, daß es dick vom Quirl läuft, dann in eine kleine Kasserole worin etwas heißes Schmalz ist, durch einen Trichter fein hinein laufen lassen, braun gebacken, auch umgewendet, über etwas gelegt, daß sie sich krumm ziehen, mit Zucker und Zimt bestreut.
Die Fertigung dieses muß man wie vieles schon gesehen haben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 17. Abteilung, Von allerlei Backwerk - Schmalzgebackenes
- Rezept 1248, Seite 367 — Zucker-Strauben
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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