|
Backen - Kuchen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Mürber Teig - Mürbeteig
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Mürber Teig -
- 1/4 Pfund Mehl, 1/4 Pfund Butter, 2 Dotter, 1 Obertasse Milch, zu Kuchen.
- Oder: 12 Loth Mehl, 8 Loth Butter, 2 Eier und 2 Dotter, 1 Loth Zucker, 1 Obertasse Milch zu allerhand Kuchen.
- Oder: 10 Loth Mehl, 8 Loth Butter, 2 Eidotter, 1/2 Obertasse Milch, einen Teig zu Kuchen aller Art.
- Oder: 1/4 Pfund Mehl, 6 Loth Butter, 1 Dotter, 1 Loth Zucker. 1/2 Glas Rosenwasser, etwas Arak, diesen teig dreimal wie Blätterteig geschlagen; zu verschiedenen Kuchen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 17. Abteilung, Von allerlei Backwerk
- Rezept 1206, Seite 357 — Mürber Teig
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Die Zubereitung von Kuchen |
|
|