Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de
   Sie sind hier :  
Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Backen    -    Kuchen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Linzer Teig und Torte
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Linzer Teig und Torte - 1 Pfund Mehl, 3 /4 Pfund ungesalzene Butter in ein Geschirr, 1/2 Pfund Zucker, 1/4 Pfund Mandeln, Zimt, Zitronenschale, 2 Dotter, davon auf dem Tisch einen Teig gemacht (im Sommer nicht lange mit den Händen gewirkt, sondern mit dem Rührlöffel), diesen Teig in 3 Teile und 3 Kuchen oder Boden, so groß als die Torte werden soll, 1/4 Zoll ausgetrieben, gut gebacken, dann jeden Kuchen mit eingemachten Früchten gefüllt und übereinander gesetzt (dann nicht mehr gebacken) den oberen mit Zuckerglace bestrichen und so trocknen lassen.

Zweite Art. 1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund Mehl, 1/2 Pfund Zucker, 1/2 Pfund gestoßene Mandeln, 2 Dotter, 1 Glas Wein, von diesem Teig 3 Kuchen gebacken, mit Eingemachten gefüllt wie oben, diese von Zuckerteig gefüllten Torten halten sich 2 Wochen und werden dadurch wohlschmeckender; man kann die Kuchen oder Boden Tages vorher abbacken und den anderen Tag füllen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 17. Abteilung, Von allerlei Backwerk
- Rezept 1207, Seite 357  —  Linzer Teig und Torte
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Die Zubereitung von Kuchen
Zurück zur Übersicht
Kuchen

ein Service von www.feiertagsrezepte.de




Feiertagsrezepte    (http://www.feiertagsrezepte.de)
Copyright © www.feiertagsrezepte.de    -    info@feiertagsrezepte.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED
Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits

Haftungshinweis:
Hiermit distanziere ich mich ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf meiner Homepage und mache mir diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Website angebrachten Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.