Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken

  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

Digitalisierte Kochbücher Online

    Vollständig digitalisiert
  1. Lehmanns von 1843

    (Im Aufbau)
  2. Augsburgisches Kochbuch von 1843
  3. Henriette Sanders von 1877
  4. Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
  5. Schwäbisches Kochbuch von 1919
  6. Magdeburger von 1813
  7. Scheiblers von 1861
  8. Supp, Gemüs u. Fleisch von 1876

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Backen    -    Kuchen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Linzer Teig etwas fester
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Linzer Teig etwas fester - Von 16 Loth Mehl, 10 Loth Butter, 8 Loth Zucker, 2 Eier, 2 Dotter, 2 gekochte Dotter, Zitronenschale, Zimt, einen Teig gerührt, davon einen runden 1/4 Zoll dicken Boden, diesen mit eingemachten Kirschen 1/4 Zoll dick bestrichen, dann vom übrigen dünnen Teig Scheiben eine Obertasse groß ausgestochen, jede noch einmal ausgestochen, daß es lauter Ringe werden, diese Ringe rund herum auf das eingemachte gelegt, daß sie sich etwas bedecken, so wie man Geld zählt, die ausgestochenen Scheiben wieder mit einem kleineren Ausstecher ausgestochen und in die Mitte auf das Eingemachte regelmäßig gelegt, dann mit Eidotter bestrichen und nun bei wenig Hitze gebacken.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 17. Abteilung, Von allerlei Backwerk
- Rezept 1208, Seite 357  —  Linzer Teig etwas fester
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Die Zubereitung von Kuchen
Zurück zur Übersicht
Kuchen

ein Service von www.feiertagsrezepte.de