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Gebackene Hufeisen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Gebackene Hufeisen - Man rührt 1/2 Pfund Butter, 2 Eier, 4 Dotter, einige Löffel Hefen, wenig Rahm, 26 Loth Mehl, Zitronenschale durcheinander, rollte den Teig 1/4 Zoll dünne aus, schneidet 8 Zoll lange 3 Zoll breite Stückchen davon, legt Eingemachtes darauf hin, rollt es in den Teig ein, biegt es krumm in Form eines Hufeisens, auf ein Blech, läßt sie aufgehen, dann mit halb geschlagenen Schnee bestrichen, mit grobem Zucker, gehackten Mandeln bestreut und gebacken; ein feines Gebäck, wenn die Hefe gut war.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 17. Abteilung, Von allerlei Backwerk
- Rezept 1219, Seite 360  —  Gebackene Hufeisen
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