Zuckerringel -
12 Loth Mehl, 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butter, 6 Loth (oder 4 Löffel) Zucker, 3 Dotter, Zimt und Zitronenschale, davon einen Teig gefertigt, eine lange Wurst fingerdick formiert, in 1/4 Elle lange Stücken mit beiden Enden zusammen ein O formiert, eine Seite in Eier getaucht, damit in groben Zucker gelegt, dann die trockne Seite auf bestrichnes Papier und neben einander gesetzt (die Seite mit Ei und Zucker kommt oben), dann abgebacken, wenn sie kalt sind vom Papier gemacht.
Diese Bäckerei hält sich lange.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 17. Abteilung, Von allerlei Backwerk
- Rezept 1252, Seite 369 — Zuckerringel
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|