Wiener Torte -
Rührt 1/2 Pfund (oder 4 Ei groß) Butter mit 4 Eiern, 7 Loth (oder 6 Löffel) Zucker und Zitronenschale gut ab, 1/4 Stunde, dann 22 Loth (oder 20 Löffel) Mehl hinein, teilt es in 3 Teile, bäckt von jedem einen Kuchen auf Papier, 1/4 Zoll dick; alsdann werden zwei Kuchen mit Eingemachten bestrichen und übereinander gesetzt, der dritte Kuchen darauf gelegt, mit einem Zuckerguss nach Nummer 1316 und Früchten belegt, auch mit Streuzucker verziert und so trocknen lassen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 17. Abteilung, Von allerlei Backwerk
- Rezept 1287, Seite 377 — Wiener Torte
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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