Torte admirable -
Dazu einen Boden von Blätterteig 1/4 Zoll dick, schneidet von dickem Teig reichlich 1/4 Zoll breite Streifen, legt sie angepaßt kreuzweisse über den Kuchen und zwar auf die hohe Kante oder Schnittseite gestellt, daß sie 8 Ecken bilden, legt in jede Ecke eine Art Eingemachtes, dann geschlagenen Schnee mit Zucker und wenig Mehl vermengt, dieses anstatt des Randes dick darum gelegt, mit Zucker bestreut und langsam gebacken (auch die Torte ungefüllt gebacken und dann mit Eingemachten belegt; dann ohne Schneerand).
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 17. Abteilung, Von allerlei Backwerk
- Rezept 1278, Seite 375 — Torte admirable
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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