|
Backen - Von allerlei Backwerk
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Sandkolatschen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Sandkolatschen -
1/2 Pfund (oder 2 Ei groß) Butter ohne Salz, mit 1 Ei gut gerührt, 6 Loth (oder 6 Löffel) Zucker und 9 Loth Erdäpfelmehl dazu gerührt, auf Butter bestrichenes Papier, mit einem Löffel kleine Häufchen gesetzt und sogleich 1/2 Stunde weißlich abgebacken.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 17. Abteilung, Von allerlei Backwerk
- Rezept 1260, Seite 370 — Sandkolatschen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Die Zubereitung von Kuchen |
|
|