|
Backen - Von allerlei Backwerk
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Portugiesischer Kuchen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Portugiesischer Kuchen -
8 Loth (oder 2 Ei groß) Butter mit 4 Dotter, 8 Loth (oder 6 Löffel) Zucker gut gerührt, von 2 Eiern den Schnee, wie auch Zitronenzucker und 10 Loth (oder 8 Löffel) Mehl dazu, in kleinen Förmchen gebacken wie Sandtorte und schmeckt wie Stangenkuchen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 17. Abteilung, Von allerlei Backwerk
- Rezept 1291, Seite 378 — Portugiesischer Kuchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Die Zubereitung von Kuchen |
|
|