Markstorte -
Einen Kuchen von Blätterteig und einen Rand wie oben bei Nummer 1305, dann eine Creme von 8 Loth (oder 8 Löffel) Mehl, 1/4 Kanne Rahm, 6 Loth (oder 4 Löffel) Zucker abgebrennt, alsdann 1/4 Pfund Rindsmark in Würfel wie Erbsen, etwas eingesalzen, 6 Eier, 4 Dotter unter der verkühlten Creme gerührt, auch Orangenschale, diese Masse auf den Kuchen 1/2 Zoll dick gestrichen und 1/2 Stunde abgebacken, es steigt hoch, mit Arak und mit Zitronenzucker bestreut und warm gegessen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 17. Abteilung, Von allerlei Backwerk
- Rezept 1306, Seite 381 — Markstorte
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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