Mandelspäne -
Man rührt 2 Eier mit 2 Loth Zucker gut ab, 4 Loth gestoßene Mandeln darunter, bestreicht ein Backblech mit Wachs oder Speck, streicht diese Masse 1/4 Zoll dick auf, läßt es etwas braun backen, dann gleich heraus, schneidet es in 6 lange und 2 Zoll breite Streifen, dann von dem Blech los geschnitten, legt es über ein Holz, weil sie noch warm sind, hält sie, bis sie verkühlt sind, so bleiben sie krumm, die noch nicht genug gebackenen setzt man wieder in die Röhre bis sie alle gelbbraun sind.
Alles sehr geschwind.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 17. Abteilung, Von allerlei Backwerk
- Rezept 1310, Seite 382 — Mandelspäne
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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