Kaisertorte -
Einen Kuchen von Blätterteig nach der Schüsselgröße, dann 1/2 Pfund Mandeln länglich geschnitten untermengt, mit 4 Loth kleinen, 6 Loth großen ausgekernten Rosinen, 6 Loth Zucker, 4 Loth Semmel, Zimt, Zitronat und ein Teller voll würfeliche Äpfel;
diese Masse so trocken auf den Kuchen 1 Zoll dick gelegt, dann ein ganzes Blatt von zusammen gestoßenen Blätterteig darüber gedeckt, abgeschnitten und ausgebogt, oben einige Einschnitte angebracht, mit Ei bestrichen, gebacken, mit Zucker bestreut, so im Ofen glaciert.
Eine Abart von Mince pie.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 17. Abteilung, Von allerlei Backwerk
- Rezept 1307, Seite 381 — Kaisertorte
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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