Brottorte -
6 Dotter, 8 Loth Zucker, gerührt bis es dick wird, 4 Loth geriebene Schokolade, 4 Loth süße und 4 bitter Mandeln, Zimt, 6 Nelken, etwas Anis, alles gestoßen, Zitronenschale und den Schnee darunter gezogen, wie auch 4 Loth Schwarzbrot nach Nummer 915, welches mit 1/2 Obertasse roten Wein vorher angefeuchtet worden ist, dazu getan, in einer ausgeschmierten und mit schwarzem Brot ausgestreuten Form bei wenig Hitze gebacken, dann mit einem Zuckerguss nach Nummer 1316 bestrichen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 17. Abteilung, Von allerlei Backwerk
- Rezept 1297, Seite 379 — Brottorte
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|