|
Backen - Von allerlei Backwerk
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Anis- oder Vanillekolatschen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Anis- oder Vanillekolatschen -
1 Ei und 4 Loth (oder 3 Löffel) Zucker in einem Topf mit einem Rührlöffel recht geschlagen, nebst gestoßener Vanille oder Anis, 6 Loth oder 4 Löffel Mehl dazu und noch gerührt, dann ein Blech mit Wachs oder Speck bestrichen oder auf Papier gebacken, mit einem Löffel kleine Häufchen darauf gesetzt und weißlich abgebacken, von dem Blech geschnitten und gegessen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 17. Abteilung, Von allerlei Backwerk
- Rezept 1258, Seite 370 — Anis- oder Vanillekolatschen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Die Zubereitung von Kuchen |
|
|