Äpfel en Capot -
Kleine ausgestochene geschälte Borsdorfer Äpfel in Arak, Zitronensaft und Zucker einige Stunden liegen lassen, dann rollt man mürben Teig, Nr. 1206, dünne aus, sticht so viel runde Scheiben einer Obertasse groß aus, als man Äpfel fertigen will, den übrigen Teig treibt man noch dünner aus und schneidet mit einem Rädchen fingerbreite Bändchen davon, füllt die Äpfeln mit Eingemachten, umwickelt dann jeden mit dem Teigbändchen so, daß immer etwas auf einander zu liegen kommt, setzt die Äpfel auf die ausgestochenen Teigscheiben, als Boden, macht es unten gut zu, daß sie nicht auslaufen, so ist von den Äpfeln nichts zu sehen; mit Ei bestrichen und wie die Nummer 1267 gebacken.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 17. Abteilung, Von allerlei Backwerk
- Rezept 1267, Seite 372 — Äpfel en Capot
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|