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Abteilung XIV. - Von Salaten
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Wurzelsalat
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Wurzelsalat
4 Stück Möhren, 4 Stück Petersilienwurzeln und 2 Stück Sellerie in Wasser weich gekocht, so auch Rapontiakwurzel besonders abgekocht, schneidet jedes in Scheiben, legt es lagenweise in guter Ordnung auf die Assiette, mit Rabinzchen und Endivien ausgeziert und
wie oben fertig gemacht, auch mit Sardellen und roten Rüben, Pfeffergurken und Kapern ausputzen oder in einem mit Öl ausgestrichenen Porzellaintopf schichtweise hinein gelegt, gelinde angedrückt und dann auf die Salatschüsselumgestürzt.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 16. Abteilung, Von Salaten
- Rezept 1183, Seite 349 — Wurzelsalat
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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