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Abteilung XIV. - Von Salaten
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Sardellensalat
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Sardellensalat
1/2 Pfund Sardellen gewaschen (nämlich aus dem Wasser genommen, auf dem Brett mit einem Stück feuchten Papier berieben, daß die kleinen Schuppen abgehen, das Wasser abgestrichen, auf einem Tuch abgetrocknet), gespalten und von Gräten gereinigt, auf die Schüssel in beliebige Ordnung gelegt, wie auch Kapern, Oliven, Muscheln, Bricken, türkicher Weizen (Mais), kleine Gurken, Lachs, Wurst, Zitronenscheiben, Pilze, mit Essig und viel Öl begossen.
Auch kann man den Rand mit gehacktem Gallert belegen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 16. Abteilung, Von Salaten
- Rezept 1198, Seite 353 — Sardellensalat
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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