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Abteilung XIV. - Von Salaten
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Rapontika Salat
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Rapontika Salat auch Nachtkerze, gelbe Rapunzel, Eierblume, Schinkenwurz oder auch Rapunzel-Sellerie genannt
Die Wurzeln werden geputzt, das junge Grüne bleibt oben daran, dann so ganz in Wasser weich gekocht, den Kern heraus gezogen, dann kalt in Scheiben geschnitten, mit Essig, Öl und Salz fertig gemacht.
Diese Wurzeln dienen meistens zur Auszierung anderer Salate.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 16. Abteilung, Von Salaten
- Rezept 1194, Seite 352 — Rapontika Salat
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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