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Abteilung XIV. - Von Salaten
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Kräutersalat
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Kräutersalat
Besteht aus Kresse, Pimpernelle, Endivien, Löffelkraut, Trippmadam (Mauerpfeffer), Estragon, Chicoree, neuen Schnittsalat, Rabinzchen (Feldsalat), rote Rübenblätter und Schnittlauch.
Dieses alles gut verlesen, in kurze Stückchen geschnitten, gewaschen und so wie oben fertig gemacht.
(Die Brunnenkresse für sich allein gibt einen sehr gesunden Salat.
Die kleine Gartenkresse mit Schnittsalat vermischt, gibt einen trefflichen Frühlingssalat.
Auch Raute und Gundermann (Gundelrebe) sind gesunde Kräuter).
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 16. Abteilung, Von Salaten
- Rezept 1191, Seite 351 — Kräutersalat
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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