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Abteilung XIV. - Von Salaten
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Grüner Bohnensalat
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Grüner Bohnensalat
Die grünen Bohnen werden ganz oder in Zoll lange Stücken geschnitten, auch gespalten, dann in Wasser und Salz 1 Stunde gekocht, abgegossen, dann die Bohnen kalt mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer untermengt. — So auch von jungen Schoten, wenn man vorher die Kerne heraus und zum Gemüse genommen, die Schoten abgezogen, selbige wie die Bohnen weich gekocht und so zum Salat gefertigt.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 16. Abteilung, Von Salaten
- Rezept 1188, Seite 351 — Grüner Bohnensalat
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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