|
Abteilung XIV. - Von Salaten
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Apfelsalat mit Hering
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Apfelsalat mit Hering
8 Stettiner Äpfel geschält, kleinwürfelich oder en file wie Nudeln, in ein Geschirr, nebst 1/8 Kanne Wein, 1/8 Kanne Essig, Provenceröl, Zwiebeln, etwas Zucker, wenig Salz, Pfeffer und Zitronenschale unterrührt, 2 Heringe aus Haut und Gräten, in kleine Stücken oder en filet darunter und richtet es so durch einander an;
wenn es einige Tage stehen kann, desto besser.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 16. Abteilung, Von Salaten
- Rezept 1187, Seite 350 — Apfelsalat mit Hering
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
|
|