Warmer roter Punsch auf Reisen, -
2 Flaschen roten Wein nebst 1/4 Loth Zimt, 6 Nelken, von 2 Zitronen die Schale, 2 Pfund Zucker, deckt es zu und läßt es über Kohlen aufkochen, verkühlen, dann von 4 Zitronen den Saft, noch 1/2 Kanne Rheinwein, 1/2 Kanne Arak, 1/2 Kanne Wasser dazu, heiß gemacht, durchgegossen und so warm als möglich getrunken, auch noch Zucker dazu; oder: so kalt in Flaschen auf die Reise und macht ihn dort wieder heiß, wo man ihn braucht; er ist sehr empfehlenswert:
Nebenbemerkung: Als Probe kann man von allem nur den vierten Teil nehmen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 15. Abteilung, Von kalten und warmen Getränken
- Rezept 1159, Seite 343 — Warmer roter Punsch auf Reisen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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