Punsch Royal, -
1 Pfund Zucker in die Punchterrine, von 2 Zitronen den klaren Saft durchs Sieb, wie auch 1/2 Kanne Rheinwein, 1/2 Kanne Burgunder 1/2 Kanne Champagner, 1/2 Kanne Madera, 1/2 Kanne Arak, und 1/2 Kanne Marasquino dazu hinein, alles gut durchrührt, im Sommer aufs Eis gesetzt, bis es gebraucht wird und kalt getrunken.
Nebenbemerkung: Nicht zu viel Zitronensaft zum Punch, dadurch entsteht leicht Überreizung des Magens und Kopfschmerz, weniger schadet guter Arak, wenn er zuviel genommen ist; so verdrängt auch Zitronenzucker den eigentlichen Punchgeschmack.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 15. Abteilung, Von kalten und warmen Getränken
- Rezept 1174, Seite 345 — Punsch Royal
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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