Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken

  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

Digitalisierte Kochbücher Online

    Vollständig digitalisiert
  1. Lehmanns von 1843

    (Im Aufbau)
  2. Augsburgisches Kochbuch von 1843
  3. Henriette Sanders von 1877
  4. Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
  5. Schwäbisches Kochbuch von 1919
  6. Magdeburger von 1813
  7. Scheiblers von 1861
  8. Supp, Gemüs u. Fleisch von 1876

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung XV.    -   Von kalten und warmen Getränken
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Punsch Royal
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Punsch Royal, -
1 Pfund Zucker in die Punchterrine, von 2 Zitronen den klaren Saft durchs Sieb, wie auch 1/2 Kanne Rheinwein, 1/2 Kanne Burgunder 1/2 Kanne Champagner, 1/2 Kanne Madera, 1/2 Kanne Arak, und 1/2 Kanne Marasquino dazu hinein, alles gut durchrührt, im Sommer aufs Eis gesetzt, bis es gebraucht wird und kalt getrunken.

Nebenbemerkung:
Nicht zu viel Zitronensaft zum Punch, dadurch entsteht leicht Überreizung des Magens und Kopfschmerz, weniger schadet guter Arak, wenn er zuviel genommen ist; so verdrängt auch Zitronenzucker den eigentlichen Punchgeschmack.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 15. Abteilung, Von kalten und warmen Getränken
- Rezept 1174, Seite 345  —  Punsch Royal
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de