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Abteilung XIV.    -   Von Milchen und Kaltschalen  —  B. Von Kaltschalen
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Wein Kaltschale
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Wein Kaltschale, -
Für 2 Groschen in Stücken gebrochenen Zwieback oder geröstete Semmelscheiben nebst Zimt, 2 Loth Zitronenzucker, 1/4 Pfund Zucker in die Terrine, 1/4 Stunde vorm Anrichten 1 Kanne weißen Wein darauf. Anstatt den Zwieback oder Semmel kann man auch abgekochten Reis, Gräupchen, Himbeere, Erdbeere oder Sago nach Nr.23 in die Terrine legen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 14. Abteilung, Von Milchen und Kaltschalen, B. Von Kaltschalen
- Rezept 1149, Seite 340  —  Wein Kaltschale
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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