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Abteilung XIII.    -    Von verschiedenen Compôtes und gekochtem Obste
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Kompott von Quitten
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Kompott von Quitten, -
Die Quitten werden geschält, mitten durchgeschnitten, die Kernhäuser heraus gemacht, im Wasser mit 1/2 Pfund Zucker weich gekocht; sie müssen einige Stunden kochen, immer zugegossen, bis sie weich und rot sind, angerichtet, den dicken Saft darüber gegossen, das was noch in der Kasserole ist, mit etwas Wasser los gekocht und unter die Quitten gegossen.

Auch die Schalen nebst Kernhäuser in 1 Kanne Wasser 1/2 Stunde gekocht, durchgegossen, das Wasser mit 1/2 Pfund Zucker zur Hälfte eingekocht, gibt ein Quitten-Gelee.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 13. Abteilung, Von verschiedenen Compôtes und gekochtem Obste
- Rezept 1127, Seite 334  —  Kompott von Quitten
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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