Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.
Abteilung XIII. - Von verschiedenen Compôtes und gekochtem Obste
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
Kompott von Prunellen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
Kompott von Prunellen, -
Die Prunellen gewaschen, wie die gebackenen Pflaumen, nebst Zitronenschale, Zucker, Wein, weich gekocht, mit Zimt auch kleinen Rosinen bestreut und zum Braten gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 13. Abteilung, Von verschiedenen Compôtes und gekochtem Obste
- Rezept 1131, Seite 335 — Kompott von Prunellen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de