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Abteilung XIII. - Von verschiedenen Compôtes und gekochtem Obste
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Gerösteter Hollunder oder Flieder
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Die reifen Hollundertrauben werden gewaschen und dann erst abgebeert, in einer Kasserole mit etwas Butter aufs Feuer oder in die Röhre gesetzt, 1/4 Stunde kochen lassen, mit Sirup süß gemacht, auch mit Semmelscheiben besteckt und mit Zucker und Zimt bestreut.
Es schmeckt nicht sonderlich wegen der Kerne, man kann aber auch den Hollunder gekocht durchstreichen; auch kann man zur Hälfte Pflaumen mit rösten.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 13. Abteilung, Von verschiedenen Compôtes und gekochtem Obste
- Rezept 1137, Seite 336 — Gerösteter Hollunder oder Flieder
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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