Geröstete Heiselbeeren oder blaue Beeren, -
Die gewaschenen Blaubeeren läßt man ohne alles in einer Kasserole, Topf oder Tiegel auf dem Feuer oder besser in der Röhre zusammenfallen; sie dürfen nur aufkochen, auch nur durch und durch heiß werden, mit viel Zucker oder Sirup süß gemacht, so richtet man sie an, steckt um den Rand in den Saft geröstete Semmelscheiben, damit der Saft in die Semmel zieht; wenn sie kalt sind mit viel Zucker oder Zimt bestreut.
Auch kann man Brot statt Semmel nehmen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 13. Abteilung, Von verschiedenen Compôtes und gekochtem Obste
- Rezept 1136, Seite 336 — Geröstete Heiselbeeren oder blaue Beeren
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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