Schokoladencreme, -
Man kocht 1/4 Pfund Schokolade und Zucker in 1/4 Kanne Rahm dann 5 Dotter in einen Kannentopf, quirlt sie mit 1/8 Kanne heißer Milch klar, gießt dann die kochende Schokolade unter beständigem Quirlen langsam zu den Dottern, so wird dadurch ein dicker Schaum, sollte es so nicht dick genug werden, so muß man den Topf in kochendes Wasser stellen, wie bei Nr. 1061, so fertig und dick quirlen, dann auf die Schüssel geschüttet und kalt gegeben.
Wenn die Creme kalt ist, wird sie fester.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 12. Abteilung, Von verschiedenen Cremes, Fünfte Art
- Rezept 1117, Seite 330 — Schokoladencreme
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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