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Abteilung XII.    -   Von verschiedenen Cremes  —  Fünfte Art
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Marmoriertes Blancmange
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Marmoriertes Blancmange, -
Man macht ein fertiges Blancmange nach Nr. 1107, färbt die Hälfte rot und läßt die andere Weiße, dann setzt man eine Kasserole oder Form aufs Eis, gießt von dem einen 1/2 Zoll hoch hinein und läßt es fest werden, von der anderen ebenso viel darauf und läßt es allemal fest werden, bis die Form voll und die Masse alle ist (die jedesmal darauf zu gießende Masse muß etwas lau sein, sonst haftet es nicht an das untere an), hernach auf ein Brett gestürzt, mit einem Messer in Stücken geschnitten und auf die Schüssel rangiert. Das ganze Blancmange muß viel Festigkeit haben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 12. Abteilung, Von verschiedenen Cremes, Fünfte Art
- Rezept 1114, Seite 329  —  Marmoriertes Blancmange
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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