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Abteilung XII.    -   Von verschiedenen Cremes  —  Fünfte Art
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Geschlagener Rahm als Creme
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Geschlagener Rahm als Creme, -
Man hat von 1 Kanne den geschlagenen Rahm auf dem Siebe wie bei Nr. 1119 in einer Terrine fertig, dann hat man roh geriebene Ananas mit dick gekochten Zucker vermischt, rührt es unter den rohen Schaum nebst 2 Loth Hausenblase, nach Nr. 8 lau dazu gegossen, unterrührt, in eine Form getan und gleich auf dem Eis fest werden lassen und dann auf die Schüssel gestülpt.
So von Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen, Pfirsichmus fertigen, auch stark gekochten Kaffee mit Zucker eingekocht, auch dick gekochte Schokolade unter den schaum mischen, dann wie oben fertigen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 12. Abteilung, Von verschiedenen Cremes, Fünfte Art
- Rezept 1100, Seite 326  —  Geschlagener Rahm als Creme
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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