Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.
Abteilung XII. - Von verschiedenen Cremes — Vierte Art
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
Creme zum Füllen in Gebackenes und Plinzen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
Creme zum Füllen in Gebackenes und Plinzen, -
2 Loth Erdäpfelmehl, 1/2 Kanne Rahm, 6 Dotter, 4 Loth Zucker, 2 Loth Butter
auf dem Feuer abgebrennt, dann damit nach Vorschrift zu Torten verbraucht.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 12. Abteilung, Von verschiedenen Cremes, Vierte Art
- Rezept 1091, Seite 324 — Creme zum Füllen in Gebackenes und Plinzen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de