Creme mit Kaffee, -
Kocht 1 Kanne Rahm nebst 6 Loth Zucker, 3 Loth gebrannten nicht gemahlenen Kaffee, deckt es zu und läßt es ziehen, gießt es dann durch ein Sieb und macht die
Creme so wie oben mit den Hühnermägen fertig, so sieht sie weiß aus und schmeckt nach Kaffee; man kann aber auch den Kaffee mahlen und mit der kochenden Milch filtrieren, so sieht es gelblich aus; auch den Kaffee ungebrennt in der Milch auskochen, schmeckt auch recht stark (diese werden mit nichts garniert).
So auch in Obertassen fertig machen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 12. Abteilung, Von verschiedenen Cremes, Zweite Art
- Rezept 1078, Seite 322 — Creme mit Kaffee
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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