Creme von Zitronen, mit Bisquit ausgelegt, -
Von 4 Eiern, 4 Dotter, 1/2 Kanne Wein, 1/4 Pfund Zucker,
Zitronenzucker und Saft eine Creme wie oben gefertigt, dann rührt man gleich den Schnee von 4 Eiern so heiß hinein und 1 Obertasse
Hausenblase dazu, eine Form mit Mandelöl gestrichen und noch mit Bisquit ausgelegt, die ganze Creme hinein, mit der Form aufs Eis und fest werden lassen, gestürzt und mit Eingemachten belegt.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 12. Abteilung, Von verschiedenen Cremes, Erste Art
- Rezept 1062, Seite 319 — Creme von Zitronen, mit Bisquit ausgelegt
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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