Creme von Himbeeren, -
Man hat 1/4 Kanne ausgedrückten rohen (auch eingekochten) Himbeersaft und 1/2 Kanne Wein in einem 2 Kannentopfe, nebst 1 Kaffeelöffel Erdäpfelmehl, 8 Eier, 8 Loth Zucker durchquirlt, in
Wasser wie Nr. 1061, abgequirlt, angerichtet und kalt mit Himbeeren und Bisquit ausgeziert.
Auch die Creme ohne den Saft dick abquirlen, den bestimmten Saft 1/4 Kanne dazu und angerichtet (so bleibt er röter, denn die Hitze und der Wein benimmt ihm die Farbe).
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 12. Abteilung, Von verschiedenen Cremes, Erste Art
- Rezept 1068, Seite 320 — Creme von Himbeeren
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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