Creme mit Schokolade, -
1/4 Pfund Schokolade in 1 Kanne Rahm aufgekocht, in einen 2 Kannentopf, 3 Eier, 4 Dotter und Zucker dazu; in Wasser abgequirlt (wird nicht so schnell fertig wie von Wein); aber Rahmcreme nie auf glühende Kohlen sondern allemal in Wasser, weil er leicht anbrennt).
Wenn er dick genug ist, auf die Assiette angerichtet, mit Bisquit und Schokoladenplätzchen, auch mit gekochten Schnee belegt.
Diese Creme wird, wenn sie kalt ist, dicker und fester.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 12. Abteilung, Von verschiedenen Cremes, Erste Art
- Rezept 1066, Seite 319 — Creme mit Schokolade
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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