Gelee von Kirschen, -
1/2 Mäßchen, frische, saure oder 1/4 Mäßchen trockene Kirschen zerstoßen in eine Kasserole, läßt es nebst 1 Kanne Wasser, Zimt, Nelken, etwas Zitronenschale, 1/2 Stunde kochen, gießt es durch einen Sieb in ein anderes Gefäß, 1 Kanne Wasser, etwas Zitronensaft und 3/4 Pfund Zucker dazu, läßt dieses auf dem Feuer zusammen aufkochen, gießt es durch das Tuch, vermischt es mit 3 Loth Hausenblase nach Nummer 8, dann verkühlt in die Formen oder Assietten.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 11. Abteilung, Von Gelees
- Rezept 1052, Seite 315 — Gelee von Kirschen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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