Wasser-Mehlbrei, -
Wenn der 2 Kannentopf mit dem Wasser zu dem Brei kocht, so gießt man etwas ab, Salz darein wie auch 4 Löffel Weizen- Mittel- oder auch Brotmehl, von welchen man ihn machen will, und auch so viel Mehl, als man den Brei dick haben will, quirlt es durch, gießt das abgegossene Wasser wieder dazu, was hinein geht, und läßt ihn am Feuer nur aufkochen, dann setzt man ihn von fern ans Feuer, ein großes Stück Butter hinein und richtet ihn so in die Schüssel an, macht beim Anrichten kleine Grübchen auf der Oberfläche, übergießt ihn mit gebratenem Speck und Zwiebeln (auch etwas Essig in den Speck gießen), oder nur mit Butter.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, Von Mehlspeisen — Von verschiedenen Breien
- Rezept 1036, Seite 310 — Wasser-Mehlbrei
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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