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Abteilung X.    -   Von Mehlspeisen  —  G. Von kalten Mehlspeisen
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Reis mit Äpfeln a la Creme
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Reis mit Äpfeln a la Creme, -
Man kocht 1/4 Pfund (oder 1 Obertasse) Reis in 2 Kannen Wasser 1/2 Stunde, dann auf ein Sieb, mit Wasser begossen, daß er weiß wird, auf ein leinen Tuch geschüttet, daß er trocknet, macht 1/2 Kanne Weincreme Nr. 1075 fertig, mit Arak, Zucker und Zitrone abgeschmeckt und unter den Reis gerührt, etwas davon auf die Schüssel getan, dann Äpfel Nr. 1122 darauf gesetzt (auch mit Kirschen gefüllt), oder in Scheiben oder Viertel, in Butter und Zucker weich gedünstet, darauf rangiert, wieder mit Weincreme und Reismasse überstrichen und so erhöht, glatt gestrichen, mit viel Zitronenzucker bestreut, mit Bisquit garniert und als Nachessen gegeben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, Von Mehlspeisen, G. Von kalten Mehlspeisen
- Rezept 1027, Seite 308  —  Reis mit Äpfeln a la Creme
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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