Kalter Reis mit Äpfeln, -
1/4 Pfund (oder 1 Obertasse) Reis wird in eine Kanne Rahm weich und dick gekocht mit Zucker, Zimt und Zitronenschale, dann hat man ein Kompott von Äpfeln Nummer 1122 fertig, mit Eingemachten gefüllt, alsdann nimmt man einen porzellainenen oder einen gläsernen Napf, Kasserole oder ein anderes ähnliches Geschirr, mit Milch inwendig nass gemacht, legt auf den Boden einige Äpfel, obigen heißen Reis darauf, dann wieder Äpfel und Reis bis der Napf voll ist.
Wenn es kalt ist auf die Schüssel gestürzt und gibt eine kalte Rahmsauce dazu.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, Von Mehlspeisen, G. Von kalten Mehlspeisen
- Rezept 1030, Seite 308 — Kalter Reis mit Äpfeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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