Äpfel a la Portugaise, -
Einige große Äpfel gewaschen, in kleine Stückchen geschnitten, dann in eine Kasserole nebst 1/2 Pfund
große Rosinen, 1/4 Kanne Wasser, 1/4 Kanne Wein, 4 Nelken, Zimt und Zitronenschale, deckt es zu und zu einem dicken Mus gekocht, durchstrichen, alsdann
Äpfel Nr. 1122 und mit Kirschen gefüllt, die Hälfte von dem Apfelmus auf die Schüssel, die gefüllten Äpfel darauf, streicht das übrige Mus alles darüber und glatt zu, stark mit Zucker bestreut, einen glühenden Plattstahl darüber, daß der Zucker davon schmilzt (der Apfelmus wird braun von den Rosinen); mit bitteren Macroni garniert und kalt gegessen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, Von Mehlspeisen, G. Von kalten Mehlspeisen
- Rezept 1033, Seite 309 — Äpfel a la Portugaise
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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