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Abteilung X. - F. Von Klößern
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Thüringer Klößer
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Thüringer Klößer, -
12 Loth Butter mit 2 Eiern, 4 Dottern zu Schaum gerührt, nebst Salz und Muskatnuß, dann 4 Löffel feines Mehl nach und nach darunter gerührt, dann für 6 Pfennige Semmel ebenfalls würfelich mit Milch befeuchtet, ein Stück Schinken klein gewiegt, alles zu den obigen Teig gerührt, dann ein Klöß probiert und wenn er gut ist, die anderen gefertigt, in viel Wasser gekocht, angerichtet, mit der abgeraspelten Semmel bestreut und mit brauner Butter gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, F. Von Klößern
- Rezept 998, Seite 301 — Thüringer Klößer
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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